【佳文共賞】經驗是世界上最有價值的東西

經驗是世界上最有價值的東西
我很喜歡汽車大王福特說的一段話。他說:「任何人只要做一點有用的事,總會有一點報酬,我認為最好的報酬是經驗,這是世界上最有價值的東西。」—王永慶

這段王永慶很喜歡的話裡面,有兩個重要的意涵,一個是「做一點有用的事」,另一個則是「經驗」。

先說「做一點有用的事」。根據王永慶的觀察,現代人常有一種錯誤的想法,認為有文憑,有學問,自認為了不起,凡事自恃,好高騖遠,不切實際,不甘心「做一點有用的事」;想要做大事,卻從來不一點一點實實在在地做事,投機取巧,好大喜功,貪圖近利,這樣的人成事不足,敗事有餘。

王永慶說:「大家都『做一點有用的事』,以家庭來說,必定圓滿安樂;以企業來說,一定蓬勃發展;以社會國家來說,必定富強進步。」

再談「經驗」。

福特發明了生產線來裝配汽車,促使產量大增,成本大降;並開發出價格在五百美元以下,年銷百萬部的汽車市場。他這項了不起的成就,跟他年輕時的「經驗」有密切的關係。

福特年輕時是小工出身,最初在農場工作,曾修過打穀機,後來又操作鋸木機。王永慶認為,福特曾經修理過打穀機的那一段經驗,對他後來在汽車事業的成功有重大的意義。

王永慶表示,打穀機雖然是構造很簡單的機械,福特不是機械工程系出身的,對機械並不內行,但經過修理打穀機的經驗,福特便得到粗淺的機械知識,這個知識對於他後來的汽車事業一定有極大的幫助,如果福特沒有這一段經驗,恐怕創造汽車的構想就不會實現了。

他語重心長地說:「不要看輕『做一點有用的事』,凡事由基層做起,吸取最基層的經驗,有如高樓大廈的基礎,經驗的累積也像建築,多一樣是一樣,有一天用到了就是寶貝,經驗不嫌多,愈多愈好,愈豐富愈能保證我們的成功。」

 

~~專業設計師群們是全省服務的哦,歡迎來電諮詢~~
市話:02-29650919 (10:00~21:30)
亞太對打不用錢:
 0913-981-698 (10:00~21:30)

板橋體驗中心已在6/8(一)溫馨開幕…

來店體驗者均可獲贈"超Q可愛造型置物桶(數量有限)"

信       箱:ben104kimo@yahoo.com.tw

板橋體驗中心:縣板橋市文化路一段32巷21弄10號1樓 (捷運:府中站2號出口)

 

    

 

 

Re Young 板橋府中體驗中心~瘦身豐胸美體日記=瘦身,豐胸,隆胸,減肥減胸,產後瘦身,做月子瘦身,瘦腰瘦大腿,瘦手臂瘦小腿,府中捷運豐胸瘦身~專業美體設計師群豐胸減肥瘦身(楊老師+詹老師+邵老師+江老師) Re Young 板橋府中體驗中心~瘦身豐胸美體日記=瘦身,豐胸,隆胸,減肥減胸,產後瘦身,做月子瘦身,瘦腰瘦大腿,瘦手臂瘦小腿,府中捷運豐胸瘦身~專業美體設計師群豐胸減肥瘦身(楊老師+詹老師+邵老師+江老師) Re Young 板橋府中體驗中心~瘦身豐胸美體日記=瘦身,豐胸,隆胸,減肥減胸,產後瘦身,做月子瘦身,瘦腰瘦大腿,瘦手臂瘦小腿,府中捷運豐胸瘦身~專業美體設計師群豐胸減肥瘦身(楊老師+詹老師+邵老師+江老師) Re Young 板橋府中體驗中心~瘦身豐胸美體日記=瘦身,豐胸,隆胸,減肥減胸,產後瘦身,做月子瘦身,瘦腰瘦大腿,瘦手臂瘦小腿,府中捷運豐胸瘦身~專業美體設計師群豐胸減肥瘦身(楊老師+詹老師+邵老師+江老師) 瘦身,減肥,豐胸,減胸,瘦小腿,瘦大腿,小乳房,內衣,調整型,內衣,束衣,束褲,脂肪,胖,女性,Re Young板橋府中捷運瘦身豐胸減肥,做月子瘦身,坐月子瘦身減肥,哺乳,楊老師,邵老師,詹老師,江老師,陳老師,捷運板南線,忠孝敦化,忠孝復興,忠孝新生,善導寺,台北火車站,西門,龍山寺,江子翠,板橋府中捷運站,亞東醫院,海山,土城,永寧~捷運均可到達Re Young台北忠孝復興體驗中心 或 Re Young板橋府中體驗中心

隨機文章

【美食日記】2009/03/09 週末小小會-苦花 牛肉 龍眼炭
【美食日記】2009/03/09 週末小小會-苦花 牛肉 龍眼炭

~身材高挑的annie…下半身激瘦32cm…將近是16吋的蛋糕唷~~
~身材高挑的annie…下半身激瘦32cm…將近是16吋的蛋糕唷~~

【孕媽咪錦囊】孕期內衣/內褲正確穿,身材不變形
【孕媽咪錦囊】孕期內衣/內褲正確穿,身材不變形

【媽媽教室】詹老師媽媽教室時間表-2013年十一月 場次
【媽媽教室】詹老師媽媽教室時間表-2013年十一月 場次

【心得分享+乳腺疏通】辛苦的佩芸媽咪
【心得分享+乳腺疏通】辛苦的佩芸媽咪

【媽媽教室】2014/02/21(五) 主題:簡單哺乳,向乳腺炎說NO
【媽媽教室】2014/02/21(五) 主題:簡單哺乳,向乳腺炎說NO

發表留言