【孕媽咪錦囊】寶寶在媽咪肚子的生活

IMG_9061.JPG

1.遨遊羊水中

在媽咪的子宮內,隨心所欲,四處遊動,像悠閒的小海馬。

這一"健身"活動從寶寶六周大一直持續到他的個頭大得不能漂浮在羊水中才結束。

 2.打吹欠、吮吸和吞嚥

寶寶打哈欠如同我們一樣,把嘴張得大大的。

寶寶的營養通通是透過臍帶傳遞的,所以他(她)的吸和吞嚥並不具作用,而托著身體的羊水成為他(她)吹泡泡最佳的玩具。

 3.活動筋骨,做鬼臉

寶寶能自由地移動胳膊、彎曲手指和腳趾、轉動手掌、手腕、雙腿和腳趾,

動作很靈活;懷孕後期他(她)的骨頭變得愈來愈硬後,他(她)會常常翻身,亂踢一通,還能握手、張開手,準媽咪會感到寶寶在腰的兩邊滑動,好像是在擁抱著媽咪,在跟媽媽撒嬌一樣。這都是寶寶在活動筋骨、做運動。

此時他(她)的臉部表情也豐富了許多,學會微笑、皺眉頭,這時他(她)才十周大、身長不過6厘米。 

4.玩轉臍帶

除了睡覺,寶寶一刻都不得閒,雖然準媽咪的子宮並沒有給他(她)提供什麼玩具,不過有一個”玩具”不得不提,就是臍帶。它本是給寶寶輸送營養的”通道”,但寶寶就把它當成玩具,圍著臍帶轉圈,抓著臍帶把玩。

 5.耳朵靈靈靈

寶寶非常”聰明”,在他(她)24周大時,就已經能分辦出來自子宮外和準媽咪內部的不同聲音。所以要盡可能和寶寶說話,並試著拍拍肚子,如果能放點優美的音樂就更好了要知道寶寶聽到後脈搏會加快,還能隨著音樂的節奏而移動呢!

 6.搶占地盤

寶寶愈長愈大,為了能發育得更好,他(她)在媽媽肚子裡開始開婄地盤,他(她)把媽媽身體內的器官擠挪了地方,腸子搬家到了上腹部,胃縮小了地盤,正因為這樣很多準媽咪才出現了胃部的不適感。

 7.打嗝

準媽咪在懷孕後期會發現寶寶有節奏的胎動,而且一天會出現好幾次。從醫學角度來說是寶寶在吞嚥羊水時所發出的聲音,也是他(她)在”練習”呼吸動作,讓肺能快一點發育成熟,所以,寶寶的打嗝並不是真正意義上的”打嗝”

 8.睜眼練習

我們總以為寶寶在出生幾天後才能睜開眼精看這個多彩的世界,事實並不是如此,在懷孕後期,寶寶的眼睛就能在眼眶裡轉動,而且他(她)還會主動練習睜眼、閉眼,想像不到吧!不僅是睜眼練習,寶寶的五種感覺-嗅、視、聽、味、觸摸全部”開始工作”,為即將到來的出生做好充分準備。

 9.排出胎便

當寶寶準備出生的時候,他會將身體上褪下的胎毛和其他分泌物一點點吞下去,儲存在腸道中,這些都將剌激胎兒的腸檕動,排出胎便,還能排出尿液。

 

詹老師LINE_800x268.png

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
設計師教妳安全+簡單的瘦腿 方法
http://www.tw-si.com/beauty/Default.aspx
亞太 對打不用錢:0980-412-848(LINE)
威寶 對打不用錢:0926-884-320(What’s APP/微信/M+/Maaii)

隨機文章

【孕媽咪錦囊】乳牙功能多 認識寶寶牙齒保健 Part 2
【孕媽咪錦囊】乳牙功能多 認識寶寶牙齒保健 Part 2

【乳腺疏通】板橋的和華媽咪
【乳腺疏通】板橋的和華媽咪

【媽媽教室】詹老師媽媽教室時間表-2014年八月 場次
【媽媽教室】詹老師媽媽教室時間表-2014年八月 場次

【媽媽教室】群綺曲線–2013年八月 場次
【媽媽教室】群綺曲線–2013年八月 場次

【健康時事】坐月子吃減肥藥 婦暴斃
【健康時事】坐月子吃減肥藥 婦暴斃

【產後媽咪資訊區】乳腺疏通-小雨媽咪
【產後媽咪資訊區】乳腺疏通-小雨媽咪

發表留言