【資訊分享】快速減重?? 胖瘦隨身變 身體難負荷

老師: 遇過很多水水都跟設計師 , 拜託!!拜託!! 老師我想在1個月內減10公斤,

甚至廣告也大打一個月可以減十幾公斤, 老師心裡都會想, 直接拿刀子割應該會快一點

以下這訊息可以讓大家知道..沒有什麼叫做 (快速減重) 因為會胖也不是一天造成的!!

———訊息分享——————

 

日前某女中拔河隊為了爭奪世界盃冠軍,8名隊員3個月內增重60公斤,之後為了參加亞洲盃拔河錦標賽500公斤量級的比賽,3天內,又一起減重20公斤,她們為了榮譽,迅速增肥又減重的決心與毅力讓人感佩。但是體重如此快速變化,可得小心身體可能吃不消!
在短時間內增重,往往會造成心肺器官負荷過大,容易出現疲倦或易喘等症狀; 快速增重需要攝取許多高熱量食物,像女星芮妮齊薇格便曾為拍「BJ單身日記」增肥,連續5週、每天吃20個甜甜圈,這些食物容易使血壓、血糖、血脂肪升 高,體重增加,也會加重關節受力,易引發關節炎、關節疼痛。
◎快速增重的健康危害不小,快速減重的風險更可怕!
為了快速減重,民眾往往採取較激烈的節食法,剛開始的確可以看到體重明顯下降,但若未配合運動,且日後恢復正常飲食,很容易就復胖,甚至變得比之前還胖,產生所謂的「溜溜球效應」,亦即體重像溜溜球一樣忽高忽低。
這是因為減重是由流失水分開始,然後減掉肌肉,最後才減脂肪,快速減重者減掉的多半是水分及肌肉,復胖時,回來的重量則全是脂肪,所以體脂肪會越來越多。
肌肉減少會使基礎代謝率降低,更容易造成熱量囤積,以致變得比之前更胖、更不容易減重,俗話說:「減肥減肥,越減越肥。」其實頗有道理。
此外,快速減重常會有營養不均衡及維生素攝取不足的情形,導致免疫球蛋白減少,免疫力下降,容易出現感冒、發燒及疲勞等症狀;長期飲食不正常也會影響腸胃功能,造成消化不良或潰瘍。
若處於長期飢餓的情況下,加上身體水分大量流失,肌肉蛋白質分解,還可能造成暫時性的肝、腎功能失調;營養素不足及體內荷爾蒙失調,也會使皮膚變粗、長青春痘,嚴重者還會掉髮;女性更要小心經期混亂,甚至出現停經現象。
◎到底怎樣的減重速度才健康安全呢?
建議大家以每週減輕0.5至1公斤,3個月減輕原體重的5%至10%為原則,畢竟我們的身體對於體重變化需要時間來調適,千萬不能操之過急!
總而言之,體重控制很重要,但快速的體重變化卻會造成許多傷害,希望大家都能用最健康的方法增重或減重,擁有最健康的體態。
(作者為永和耕莘醫院家醫科醫師)
引用 http:/tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100410/78/23mjl.html

 

老師: 為了身體健康,雖然不能 (快速減重) , 但是透過設計師的小秘技,也可以在1-2周

調整出好曲線,胸.腰.臀.腿.比例均勻,吸引眾人目光,讓大家以為你瘦了十幾公斤喔!!

先讓自己有信心,才會有毅力繼續堅持下去ㄚ

 

按此報名免費填單.jpg身材恢復.jpg

趕快來跟詹老師預約嘍!

詹老師LINE_800x268.png

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
設計師教妳安全+簡單的瘦腿 方法
http://www.tw-si.com/beauty/Default.aspx
亞太 對打不用錢: 0980-412-848(LINE)
威寶 對打不用錢:0926-884-320(What’s APP/微信/M+/Maaii)

 

隨機文章

【媽媽教室】2013/11/19(二)PM2:00 主題:孕媽咪的窈宨曲線計劃
【媽媽教室】2013/11/19(二)PM2:00 主題:孕媽咪的窈宨曲線計劃

【孕媽咪錦囊】麻醉害生產無力?減痛分娩4迷思
【孕媽咪錦囊】麻醉害生產無力?減痛分娩4迷思

【媽媽教室】2014/02/21(五) 主題:簡單哺乳,向乳腺炎說NO
【媽媽教室】2014/02/21(五) 主題:簡單哺乳,向乳腺炎說NO

(父母胖~小孩胖!!機率大) 英研究肥胖症 父母是主因
(父母胖~小孩胖!!機率大) 英研究肥胖症 父母是主因

2013年~聖誕快樂唷!
2013年~聖誕快樂唷!

【孕媽咪錦囊】嬰兒蔬果食品 DIY
【孕媽咪錦囊】嬰兒蔬果食品 DIY

發表留言